Такой венок станет украшением пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
Ингредиенты:
молоко 250 мл.
сухие дрожжи 7 гр.
мука 500-700 гр.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
слив. масло 100 гр.
ваниль. сахар 2 ч. л.
орехи 100 гр.
цукаты 100 гр.
изюм 100 гр.
Приготовление:
Подогревайте молоко и растворите в нем дрожжи. Добавляйте 250 гр. муки и перемешивайте. Накройте и положите в теплое место. Отделите белки от желтков. Желтки растерите с сахаром+ванильным сахаром. Белки+соль (щепотка) взбивайте. В опару добавляйте желтки и перемешивайте. После добавляйте размягченное масло и перемешивайте, после белки. Добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте тесту еще раз подняться. Измельчите орешки в блендере. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в полоску (10*50 см). На полоску ввложите орешки и разровняйте. Сверните рулет. 2-ой рулет сделайте с изюмом. 3-ий рулет с цукатами. Из рулетов сплетите косичку, а из косички венок. Смазывайте противень маслом, выложите венок. В середину положите огнеупорную форму. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 35-40 м.
#рецепты#пасха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев