Для меренги:
белки 3 шт.
сахар 200 гр.
ванилин 1 пакет.
лим. сок 1 ч. л.
Приготовление:
Белки взбивайте до легкой пены, добавляйте сахар+ванилин. Взбивайте до пиков и добавляйте лимонный сок, ещё взбить. Распределите ровно меренгу, и сушите в духовке 2 ч. при 30-50 градусах. Потом выключайте духовку и оставляйте меренгу ещё на час. Бисквит (на форму 22 см) 3 яйца
200 гр сахара
170 мл молока
150 мл растительного масла
Ванилин пакетик
2 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
240 гр муки
Приготовление:
Яйца взбивайте хорошо с сахаром. Вливайте молоко+масло. Перемешивайте лопаткой.
К муке добавляйте какао+разрыхлитель. И просеивайте муку в яйчную смесь. Перемешивайте хорошо лопаткой, до однородности. Сразу выливайте бисквит в форму и выпекайте 50 м. при 180 град. Первые 40 м. духовку совсем не открывать, чтоб бисквит не осел.
Готовый бисквит переверните и оставляйте остужаться. Затем разрезайте на два ровных коржа. Крем:
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Сливочное масло 200 гр.
Приготовление:
Мягкое масло взбивайте миксером до бела. Добавляйте сгущенку и взбивайте до однородности Глазурь:
80 гр темного шоколада
20 гр сливочного масла
70 гр молока Приготовление:
Все ингредиенты сложите в миску и растопите на водяной бане. Перемешивайте др однородности Грецкие орехи или арахис измельчите. Собирайте торт:
Бисквит+Крем+Орехи+Меренга+Крем+Орехи+Бисквит+Крем+Глазурь+Орехи
#гиф_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев