Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом 😍
Ингредиенты:
картофель 10 шт.
сметана 30% 250 г
икра 125 г
укроп свежий 3 вет.
лук зеленый 3 стебля
Дополнительно:
соль 1 кг
Приготовление:
Нам потребуется хороший ровный картофель небольшого размера. Тщательно его помойте и просушите на полотенце. По всей поверхности картофеля сделайте равномерно несколько проколов с помощью деревянной шпажки либо толстой иглы. В глубокий противень насыпьте 1 пачку соли, разровняйте. Сверху равномерно распределите картофель. Сверху посыпьте оставшейся солью (еще 0,5 пачки). Запекайте картофель около 1 часа, пару раз переворачивая его. Готовность проверяйте с помощью шпажки. В зависимости от сорта и размера картофеля может потребоваться немного больше времени для запекания. С уже готового картофеля стряхните соль, аккуратно разрежьте картофель пополам, вилкой слегка разомните сердцевину. Зелень укропа и лука промойте, просушите, мелко порубите и смешайте со сметаной. Добавьте красную икру и аккуратно перемешайте. Очень вам рекомендую использовать вкусную и качественную икру. Сметанно-икорный соус выложите на еще теплый картофель и тут же подавайте к столу.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев