Ингредиенты:
молоко 250 мл
пшеничная мука 150 г
кукурузная мука 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
джем 70 г
Приготовление:
Просейте оба вида муки+разрыхлитель в миску. Добавляйте дрожжи+соль+сахар. Мало-помалу вливайте молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы в нем не было комочков. Разогревайте сководку с раст. маслом и выпекайте небольшие блинчики. Как только тесто схватится и затвердеет, а катаеф зарумянится с одной стороны, снимите его со сковороды и выложите на блюдо или дощечку. Соедините края катаефа с одной стороны. Повторите процедуру с каждым блинчиком. В центр готовых катаефов выложите ягодный джем.
#рецепты#завтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев