Ингредиенты:
мука 100 г
сметана 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
разрыхлитель 1 щеп.
сахар ванильный 1 ч. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Просеивайте муку. Сыпьте в тесто 1-1.5 ч. л. сахара. В миске смешивайте муку с разрыхлителем и со слив. маслом (мягким). Порубите ножом/вилкой, чтобы получилась крошка. Добавляйте остальные ингредиенты: сметану+желтки+ванильный сахар+цедру лимона+1 ч. л. сахара. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Заверните в пленку и оставляйте на 15 м. отдохнуть. Разделите тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатайте в жгут 10–15 см.
Острым ножом сделайте надрезы от середины жгутика. Скрутите жгут в цветок хризантемы. Выложите печенье на бумагу для выпечки. Посыпайте сверху сахаром. Выпекайте печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 м.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев