Ингредиенты:
Тесто 1
сахарная пудра 30 г
сливочное масло 30 г
мука 1 сорт 40 г
яичные белки 1
Тесто 2
мука 1 сорт 100 г
молоко 120 мл
сахарная пудра 70 г
растительное масло 40 мл
яичные белки 4 шт.
ванилин 1 щепотка
Начинка
сливки 33-35% 120 мл
сыр сливочный 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин 6 г
черносмор. джем 2 ст. л.
Приготовление:
Перенесите выбранный рисунок на пекар. бумагу. После переверните и уложите в противень. Сбрызните раст. маслом.
Из ингредиентов для теста 1 замесить тесто. Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики. Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.
Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой. Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут. Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса. Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошенько перемешивайте миксером.
Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.
Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев