Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание!
Торт получается очень сочный, пропитанный.
Ингредиенты:
Тесто:
🔺яйца 5 шт.
🔺сахар 200 гр.
🔺сметана - 200 гр.
🔺какао - 20 гр.
🔺разрых. 2 ч. л.
🔺мука - 200-250 гр.
крем:
🔺сметана 700 гр.
🔺сахар 150 гр.
🔺вишня 300 гр.
🔺миндаль 100 гр.
Приготовление:
Готовьте тесто:
Яйца+сахар взбивайте, добавляйте сметану, перемешивайте добавляйте разрыхлитель+муку. Разделите тесто на 2 ч. В одну часть добавляйте какако и перемешивайте. Тесто с какао выложите в форму. Разогревайте духовку до 180 град. Выпекайте 15-20 м. Белое тесто выложите в форму. Отрпавьте в духовку (180 град.) и выпекайте 15-20 м. Белый корж нарезайте на 2 ч. Верхнюю часть нарезайте небольшими кусочками. Корж с какао нарезайте на кусочки среднего размера.
Готовьте крем:
Разрезайте вишню на 2 ч. Миндаль измельчите. Сметану смешивайте с сахаром. Добавляйте миндаль и перемешивайте. Добавляйте вишню и перемешивайте. На белый корж выложите немножко крема. Нарезанные куски обваляйте в креме. Выложите горкой на корж. Отправьте в холодильник на 7-8 ч. На готовый корж налейте шоколад/смазывйате сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев