Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные.
Подайте к нему лёгкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен
Ингредиенты:
450-500 г дрожжевого слоеного теста
500 г капуста белокочанная
1 средняя морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-4 шт копчёные колбаски
оливковое масло
1 большой пучок кинзы
1 яйцо
2 ст. л. молока
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.
2.Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.
3.Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.
4.Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев