Ингредиенты: (3 л. б.)
-Соль 2 ст. л.
-Сахар 5 ст. л.
-Лимонная кислота 1,5 ч. л.
Приготовление:
Выстелите дно банок листом хрена, смород. (2 шт.), зонтиком укропа и добавляйте 2 зуб. чеснока+2-3 шт. черного перца, лавр. лист. Плотно закладывайте в баночки огурчики и заливайте кипятком. Оставьте на 10 м., потом сливайте воду. Еще раз наливайте кипяток и оставьте 10-15 м. Растворайте в воде соль, сахар, лим. кислоту. И опять заливайте огурчики кипящим маринадом. Закатывайте банки и укутывайте.
#рецепты
Кто консервировал так,напишите,банки не взрывают?А что сладкие,так сахар можно без горки в ложку насыпать.Тогда,наверное,не столь приторные.И полторы ложки кислоты - не многовато ли?..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8