Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится.
Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте 😍
Ингредиенты:
-куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
-лук крупный 1 шт
-молоко 400 мл
-чеснок 4 зубка
-мука 3 ч л
-соль и перец по вкусу
-зелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3