Слегка сладенькое мягкое мягкое тесто и много вкусной творожной начинки! 🍓
Ингреиднеты:
Тесто:
-250 мл тёплого топлен. молока/обычное;
-0,5 ст. л. дрожжей;
-2 яйца;
-170 гр. слив. масла;
-2 ст. л. сахара;
-0,5 ч. л. соли;
-Ванилин;
-500 -600 гр. муки;
Начинка:
-500 гр. творожной массы;
-Малина Шрейзель:
-Масло слив./маргарин 100 гр.
-Мука 150 гр.
-Сахар 75 гр.
Приготовление:
В тёплое молоко добавляйте сахар, дрожжи и перемешивайте. Пусть постоит 10-15 м. пока дрожжи оживут.
Потом добавляйте ванилин, яйца, соль, масло и смешивайте. Сыпьте муку и замесите тесто. Накройте и пусть постоит 1 ч. Тесто должно увеличиваться в 2 раза.
Готовьте штрейзель:
Мягкое слив. масло, муку и сахар соедините, перемешивайте и растрите в крошку. Охладите штрейзель в холодильнике, чтобы масло затвердело.
Делите тесто на одинаковые шарики, выкладывайте на смаз. маслом противень. Стаканом делайте в тесте углубление. В углублении положите творожную начинку. Сверху выкладывайте малину.
Осторожно смазывайте поверхность ватрушек желтком и сыпьте Штрейзел. Разогревайте духовку и выпекайте ватрушки с творогом при 200 град. 20-25 м.
#гиф_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев