Ингредиенты:
Тесто:
-желток - 6 шт.
-сахар - 1 стак.
-масло слив./маргарин - 250 гр.
-майонез - 1 ст. л.
-сода - 1 ч. л.
-лимонная кислота - 1 щептка;
-ванилин - 1 щепотка;
-мука - 3 стак.
Безе:
-белки - 6 шт.
-сахар - 1 стак.
-лим. кислота;
Крем:
-масло слив. - 200 гр.
-сгущенка - 1 шт.
-ванилин - 1 щепотка;
-кокос - 100 гр.
Приготовление:
Взбивайте желтки с сахаром. Добавляйте слив. масло, соду, майонез, лим. кислота и ванилин. Замешивайте мукой так, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Делите на три колобка и положите в холодильник ~ 30 м.
Взбивайте белк вместе с сахаром так, чтобы получилось крепкое безе. Добавляйте лим. кислоту.
Раскатайте тесто на обратной стороне противня и смазывайте тесто 1/3 частью безе. Выпекайте в духовке (первые 5-7 м. с закрытой духовкой, потом отрывайте духовочку ~ 20-25 см. и продолжайте выпекать). Также выпекайте и все остальные колобки.
Соедените коржи кремом и сыпьте сверху кокосовую стружку.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев