Ингредиенты:
Для пюре:
-картофель 6-7 шт.
-слив. масло 1 ст. л.
-соль 1 ч. л.
-молоко полчашки
Для курицы:
-куриная грудка пол кг.
-красный перец 1 шт.
-зеленый сладко-острый перец 2 шт.
-лук (репчатый) 1 шт.
-чеснок 2 зуб.
-помидоры 4 шт.
-томатная паста 1 ст. л.
-соль;
-красный перец;
-орегано;
Дополнительно:
Сыра чеддер
По желанию можно добавить соус Бешамель.
Для соуса:
-слив. масло 2 ст. л.
-мука 2 ст. л.
-молоко 2 стак.
-соль;
-перец;
Приготовление:
Масло растопите на сковороде, добавляйте муку и немного жарьте. Вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Кипятите, добавляйте соль, перец. Подождите 1-2 м. и снимите с плиты. Картофель очистите и отварите. Добавляйте слив. масло, молоко и соль. Сделать пюре. Куриное филе мелко нарезайте и жарьте на раст. масле, пока не выпарится весь сок. Добавляйте мелко нарезанный лук, перцы, томатную пасту и жарьте. После помидоры, чеснок, специи и готовьте. Выложите в горшочки картофельное пюре, затем курицу и опять пюре. Сверху соус Бешамель (можно бег него) и сыр. Запекайте при 220 град. до золот. цвета.
#гиф_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев