Закуску "Красные тюльпаны" из помидоров знают многие, а вот "Белые тюльпаны" будут новинкой, особенно на праздничном столе в честь 8 Марта. Приготовьте эту закуску из фаршированных яиц с сыром, порадуйте любимых вкусным и красивым блюдом в этот весенний день.
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 1-2 ст. л.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 5 перьев (по количеству яиц)
Зелень свежая (петрушка, укроп)
Для приготовления закуски "Белые тюльпаны" из фаршированных яиц подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем.Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, но не дольше 8-9 минут после закипания, желток не должен посинеть. Остудите в ледяной воде.
Очистите вареные яйца от скорлупы.Надрежьте яйца крестообразно по верхушке и аккуратно достаньте желток.В глубокую миску сложите желтки, натертый на мелкой терке плавленый сырок, добавьте измельченный чеснок.Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородного состояния. (Если желтки бледного цвета, подкрасьте их молотой паприкой.)Переложите начинку в кондитерский мешок, шприц или просто в пищевой пакет с обрезанным уголком.Наполните приготовленной начинкой яичные белки.Переложите фаршированные яйца на блюдо для подачи. Воткните в каждый "тюльпан" перо зеленого лука в виде ножки цветка. Украсьте закуску из яиц с плавленым сыром свежей зеленью.
До подачи закуска "Белые тюльпаны" должна находиться в холодильнике, иначе фаршированные яйца могут потерять форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1