Для 2-х порций потребуется:
200 г мягкого тофу (шелкового)
1 столовая ложка тростникового сахара
1 щепотка ванильного порошка
70 г белого шоколада
20 г темного шоколада
125 г свежей малины
Рецепт приготовления:
Мягкий тофу протереть через сито, затем смешать с одной столовой ложкой травникового сахара и щепоткой ванильного порошка. Получившееся пюре тщательно перемешать. Белый шоколад разламываем на крупные куски и медленно растапливаем на водяной бане.
Растопленный белый шоколад и тофу соединяем вместе. Медленно вливаем белый шоколад, постоянно помешивая. Темный шоколад натираем на крупной терке. Две столовые ложки стружки темного шоколада пока откладываем в сторону. Оставшиеся стружку добавляем к тофу и белому шоколаду.
Свежую малину тщательно моем и даем воде стечь, ягоды должны быть сухими. Четверть ягод малины нужно пока отложить. Оставшуюся малину разложить в два высоких стакана. Крем распределить равномерно сверху ягод. Наверх добавляем отложенную малину. Десерт должен быть охлажденным, убираем на один час в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем стружкой темного шоколада.
Баранина с картошкой в духовке
Необходимые продукты:
баранина – 1 кг.
картошка -2 кг.
2 луковицы
2-3 лавровых листочка молотый черный перец по вкусу.
2-3 щепотки орегано – хотя не обязательно орегано,
используйте те приправы для маса, которые вы любите.
соль по вкусу.
Как приготовить баранину с картошкой:
Мясо банана порежьте на порционные кусочки
Картошку режем на кусочки, не очень тонкие, не тоньше 1-1,5 см в толщину.
Лук режем колечками и перемешиваем с картошкой. Все выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Мясо укладываем сверху на картошку.
Солим, перчим, посыпаем мясо орегано.
Ставим в нагретую духовку (200 градусов) не меньше чем на 40 минут. Если мясо постное, то бывает не дает много жира, тогда можно в процессе готовки добавить немного вина, ½ стакана (тогда, когда уже жир в противне будет кипеть). Вино поможет приготовится мясу и картошке быстрее.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев