Нам понадобится:Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)Вино красное сухое - 1,5 стаканаГорчица в зёрнах - 2 столовые ложкиЛавровый лист - 3-4 штукиЧеснок - 6 зубчиковПерец горошком - 1 чайная ложка с горкойМёд (жидкий) - 2 столовые ложкиПаприка - 1 столовая ложкаРозмарин сухой - 0,5 чайной ложкиСоль крупная - 1,5 столовые ложки
Приготовление:Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев