Рецепт марокканский. Совмещаем сладкое с солёным и получаем превосходный результат!
Готовят его обычно по большим праздникам,
подают как второе блюдо(но не десерт).
Для приготовления нам потребуется:
-мясо 1кг (баранина);
-чернослив 500г;
-миндаль 200г;
-зерна кунжута 1 ст.л.;
-мед 4 ст.л.;
-масло сливочное 100 г;
-2 средних луковицы;
-корица молотая 1 ч.л.+1 палочка корицы;
-шафран(не обязательно) ;
-соль,перец(сколько вы обычно кладёте);
-масло подсолнечное для фритюра.
Рецепт немного сложный в том плане,что придётся повозиться с орехами, но результат того стоит.
Итак:мясо разделяем на порционные куски, обжариваем на сливочном масле, добавив соль, перец, шафран, молотую корицу, мелко порезаный лук.
Добавляем 2 стакана воды и оставляем тушиться на среднем огне.
Тем временем в отдельной кастрюле орехи заливаем водой и доводим до кипения. Сразу же остужаем под струёй холодной воды. Кожица орехов становится мягкой,и её можно легко снять.
Очищенные орехи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
(не долго:минуты 2-3,т.к.они быстро пережариваются).
Вынимаем их из масла и откладываем на тарелку,покрытую бумажной салфеткой-чтобы впиталось лишнее масло.
Когда мясо будет почти готово-добавить к нему предварительно вымытый чернослив и палочку корицы. Тушить 15 мин. Если воды остаётся мало-можно добавить. В самом конце положить мёд и тушить ещё минут 10-15 на слабом огне,осторожно помешивая .
Собственно ,мясо с черносливом готово. Выкладываем на тарелку ,сверху кладём орехи и посыпаем кунжутом.
Вуаля.
Настоящие марокканцы кушают руками. Остальные-ложками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев