Ингредиенты:
- филе хека 750 грамм
- макароны («Букатини») 300 грамм
- сыр твердый 100 грамм
- томаты 5 штук
- маслины (без косточек) 10 штук
- яйцо 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сливки (33%) 60 мл
- сливочное масло 20 грамм
- соль 15 грамм
- подсолнечное масло 60 мл
Приготовление:
Отваренные до полуготовности макароны обдайте кипятком, добавьте сливочное масло и остудите.
Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок, кубики помидоров без кожицы, кусочки маслин. Смешайте отдельно яйца, сливки, соль и нарезанное кубиком филе хека. Добавьте к смеси остывшую зажарку, перемешайте.
Смажьте форму маслом. Выложите по спирали макароны, закрывая дно и бортики.
Затем положите слой тертого сыра, далее — начинку, и сверху по спирали выложите крышечку из макарон.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев