Ингредиенты:
• Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г.,
• Яйца варёные - 4 шт.,
• Рис отварной - 4-5 ст. л.,
• Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема:
• Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100 г.,
• Сметана - 4 ст. л.,
• Майонез - 4 ст. л.,
• Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения :
• Зелень
• Красная икра
Приготовление:
1. Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
2. Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
3. Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
4. Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы. Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев