Ингредиенты:
• 1 кг. печени (любой),
• 3 луковицы,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• крахмал,
• томатная паста,
• мёд,
• растительное масло,
• соевый соус,
• паприка,
• соль.
Приготовление:
1. Печень порежьте ломтиками и немного отбейте. Если молоточка нет, то можно - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом порежьте на полоски. Сложите в миску, посыпьте 2-3 ст. ложками крахмала, добавьте 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку паприки, выдавите чеснок, добавьте 50-70 гр. растительного масла, перемешайте и оставьте минут на 20.
2. Приготовьте соус: возьмите 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда влейте пол стакана кипятка и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился
3. Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку влейте ложку растительного масла, выложите печень и обжарьте ее со всех сторон добавьте лук, порезанный полукольцами, и тушите вместе минут 5-7, залейте соусом, перемешайте, накройте крышкой и томите минут 7-10 на среднем огне. Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3