Ингредиенты:
• финики/курага - 1 стакан
• мука льняная - 1/2 стакана
• миндаль - 3 ст.л.
для крема:
• пюре яблочное - 200 г
• вода - 150 мл
• бананы - 2 шт.
• какао - 3 ст.л.
• агар - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
2. Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
3. Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев