Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса.
Ингредиенты:
• 300 г муки
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 130-140 мл теплой воды
• 2 ст ложки растительного масла без запаха
• 650 г. замороженных ягод.
• 150 г сахара
• 1 ч ложка корицы
• 100 г дробленых грецких орехов
• сахарная пудра для посыпки
• 3 ч ложки крахмала
• 0,3 стак ягодного сока
• Желток
• сливки 1 стл.
Приготовление:
1. Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
2. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
3. Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
5. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1