Ингредиенты:
• 3 больших куска свинины
• 6 луковиц
• 100-150 г свежих грибов
• 6 ст.л. несладкого йогурта
• соль, черный молотый перец
• специи к мясу
• растительное мясо для жарки
• немного муки
Приготовление:
1. Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности). Режем мясо на три больших куска поперек волокон.
2. Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части). На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.
3. Грибы режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.
4. В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.
5. Внутрь кармана складываем луковые кольца и грибы, карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.
6. Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон. Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.
7. Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.
8. Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки. Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев