Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 1 шт.
• картофель – 1 шт.
• плавленый сырок – 1 шт.
• 1 банка консервированной кукурузы
• шампиньоны свежие
Оформление:
• вареные яйца – 2 шт.
• красный перец – 1 шт.
• вареная морковь – 1 шт.
• сок красной капусты – 5 ст. л.
• специи для аджики
Приготовление:
1. Отделить белки вареных яиц от желтков.
2. Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
3. В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
4. На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.
5. На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.
6. Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев