Курд - густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
• 1 350 гр. банка жирного кокосового молока
• ½ чашки лимонного сока
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• ¾ чашки сахарной пудры
• ¼ чашки кукурузного крахмала
• ½ чайной ложки куркумы
• 1/8 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка ароматизатора сливочного масла (необязательно)
Приготовление:
1. На водяной бане на среднем огне смешать вместе кокосовое молоко, лимонный сок и лимонную цедру.
2. В маленькой миске смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал, куркуму и соль. Тщательно смешать «сухие» и «мокрые» ингредиенты. Тщательно перемешивать в течение 5 минут. Мешать, пока смесь не загустеет.
3. Процедить курд. Вмешать ароматизатор. Дать остыть в течение часа, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
4. На следующий день взбить курд венчиком и разложить по банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев