Для приготовления понадобится:
молоко - 110 мл
сахарный песок - 1 стакан
мука - 400 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
сода - на кончике чайной ложки
ванилин - по вкусу
сырой желток-2шт смазать коржики
В молоко добавить сахарный песок и ванилин,поставить на плиту,довести до кипения,уменьшить огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка,снять с плиты и охладить до комнатной температуры,затем добавить мягкое сливочное масло,яйцо и взбить до однородной массы,далее добавить просеянную муку и соду,замесить мягкое,нежное тесто
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 40
Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт,толщиной 1-1,5 см,с помощью формочек вырезать коржики,я использовала металлические формы для кексов
Переложить заготовки коржиков на противень покрытый пергаментной бумагой,смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку
Выпекать при температуре 170-180 гр минут 10-15
Готовые коржики должны быть светлого цвета
Приятного чаепития!!!
Автор: Ольга Романова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев