Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Молоко - 500 мл.
Маргарин - 100 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт
Соль - по вкусу
Отварная белая рыба - 300 гр.
Рис - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную.
3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца.
5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем.
5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут .
6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев