Продукты
Тесто слоёное - 450 г
Кабачки - 200 г
Помидоры - 100-150 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Укроп - 7 г
Петрушка - 7 г
Мука (для работы с тестом) - 15 г
Масло растительное для смазывания противня - 10-15 мл
Кабачок нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм.
Укроп и петрушку мелко нарезаем.
Включаем духовку до 180 градусов.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем лист слоеного теста. У меня два листа слоеного теста, каждый 11х30 см, толщиной 1см.
Разрезаем каждый лист теста на 5 прямоугольных кусочков.
Раскатываем каждый кусочек в квадрат примерно 13х13 см, толщина теста - 2-3 мм.
На середину теста выкладываем кружочек кабачка, присаливаем.
Обильно смазываем кабачок сметаной.
И посыпаем итальянскими травами.
Затем начинаем защипывать тесто по кругу.
Защипываем тесто полностью, чтобы кабачок оказался внутри.
Помидоры нарезаем кружочками или дольками и выкладываем сверху на кабачок.
Помидор присыпаем солью и измельченной зеленью (укропом и петрушкой).
Выкладываем кабачки в слоеном тесте (всего получается 10 штук) на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев