Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Мука – 200 г
Какао порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 50 г
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
Для начинки:
Яйцо – 3 шт
Творог – 400 г
Сахар – 100 г
Для теста-крошки в чашу кухонного комбайна всыпать муку, какао, разрыхлитель, и сахар. Выложить кусочки сливочного масла. Прокрутить до получения мелкой шоколадной крошки. Это можно проделать и в миске, просто перетерев все компоненты руками.
Для начинки выложить творог, разбить яйца, всыпать оставшийся сахар. Растереть вилкой.
Для удобства дно формы выстелить фольгой. Насыпать чуть больше половины теста, прижать руками к боковинкам, формируя небольшие бортики. Выложить творожную начинку и снова засыпать шоколадными крошками.
Отправить в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем огонь выключить и оставить пирог внутри еще на час. Горячим он пышный и ломкий, а в процессе остывания хорошо уплотняется и держит форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев