Фаршированные кабачки в духовке получаются сочными, а нежная творожная начинка просто тает во рту!
Продукты
Кабачок средний - 1 шт. (250 г)
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания) - 1/2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - 1 веточка
Срежьте хвостики с кабачка, разрежьте плод вдоль на 2 равные половинки.
Чайной ложкой достаньте мякоть из половинок кабачков.
Мякоть кабачка мелко нарежьте.
Приготовьте начинку: в миске смешайте творог и измельчённую мякоть кабачка. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
Половинки кабачков наполните творожной начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную слегка маслом.
Приготовьте заливку: в глубокой миске соедините яйцо, сметану, соль и чёрный перец.
Перемешайте.
Полейте кабачки с творогом яично-сметанной смесью и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекайте кабачки примерно 30-35 минут, до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев