Понадобится:
-яйца - 2 шт
-молоко - 500 мл.
-масло или маргарин - 125 гр.
-сахар - 3 ст.л.
-соль - 1,5 ч.л.
-дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
-вода тёплая - 05 стакана.
-мука - столько, чтобы тесто не липло к рукам
Рецепт:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, чтобы было тёпленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо тёплую, почти горячую) + сахар (попробуй, чтобы было хорошо сладкое) + дрожжи. Всё это перемешать и дать 15 минут ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить всё это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в тёплое место поставить .
5. Потом берём тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нём, чтобы не касались дна.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев