🍅Ингредиенты:
- Сало – 1-1,5 кг
- Соль (крупная) – приличная горсть
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец красный сладкий молотый
- Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
- Перец душистый (горошком)
- Тмин
---
🥫Приготовление:
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "банки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев