Хочу рассказать еще один рецепт салата, который приглянулся нашей семье, поэтому готовлю его не только в праздники, но и будние дни тоже. С таким сочетание продуктов он получается сытным и вкусным.
А вот и сами ингредиенты:
📍 Куриная грудка- 400 грамм
📍 Морковь - 2 средние штуки
📍 Лук - 200 грамм
📍 Яйца - 6 штук
📍 Шампиньоны - 400 грамм
📍 Чернослив 250 грамм
📍 Сыр - 200 грамм
📍 Йогурт 4-4,5% жирности- 130 грамм
📍 Майонез - 100 -120 грамм
📍 Укроп -небольшой пучок
📍 Грецкие орехи - 50 грамм
📍 Зеленый лук для украшения
---
Укроп мелко режем, смешиваем с йогуртом и майонезом.
Первый слой - отварная грудка порезанная на небольшие кусочки (грудку обязательно солю во время варки), смазываем заправкой
Второй слой - морковь с луком ( морковь натертая на мелкой терке, лук режем мелко), обжариваем до золотистого цвета (немного присаливаем), снова слой заправки
Третий слой - белок натираем на мелкой терке, заправкой не смазываем
Четвертый слой - промытые грибы режем не слишком крупно, обжариваем сначала на сухой сковороде, так как грибы даду сок и будут томиться в нем, а как только он выпарится жидкость минут через 10, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и ещё обжариваем 10 - 15 минут, поверх грибов заправка
Пятый слой - желток, натираем на мелкой терке, заправкой не смазываем
Шестой слой - хорошо промытый, порезанный соломкой чернослив (если он у вас слишком твёрдый, предварительно залейте на 10-15 минут холодной водой) , после смазываем заправкой
Седьмой слой почти финишный натертый на на мелкой терке сыр. Салат убираем в холодильник пропитаться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Накрываем пищевой пленкой, чтобы сыр не подсох.
Перед подачей посыпаем раздробленными грецкими орехами, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком.
С йогуртно-майонезной заправкой не бойтесь переборщить, салат впитает в себя и не будет слишком жирным. В заправку можно добавить немного чесночка, но это на любителя. Я делала в разных вариантах, оба вкусные. Все слои салата тщательно приминайте, особенно по краям, чтобы было красиво, а внутри салата итак все будет вкусно.
P.S. Выход салата на 8-10 взрослых человек, поэтому вы порцию можете уменьшить в половину. Диаметр формы, в которой я собирала салат 22 см., можно взять на 19 см.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев