Разделывать скумбрию удобней слегка подмороженной.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м 2 шт (1,1кг)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр Пармезан 50 гр
Перец болгарский 1 шт
Петрушка 20 гр
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
---
Приготовление:
Сперва подготавливаем все продукты. Мелко нарезаем лук, петрушку, болгарский перец, морковь натираем на крупной терке, на мелкой терке натираем сыр, довольно крупно нарезаем чеснок.
На растительном масле обжариваем чеснок, потом поджариваем лук с морковью.
Как лук с морковью начнут давать сок, добавляем к ним болгарский перец, обжариваем несколько минут, солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
У скумбрии отрезаем голову, потрошим, вычищаем брюшко от черной пленки и крови и разделываем на филе.
С филе пинцетом удаляем оставшиеся кости.
Филе солим, перчим. На край филе где была голова выкладываем овощи, а на остальную часть выкладываем натертый сыр.
Закручиваем в рулетик и фиксируем кончик филе зубочисткой, чтобы не раскручивался.
Выкладываем в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Когда рулеты будут готовы, вынимаем зубочистки. Подаем с отварным рисом - отличный гарнир к рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев