Основной вкус пирогу задает мясной фарш и рис. За счет сыра и маринованных грибов, пирог получается очень сочным. В это блюдо можно класть самые разные продукты, которые найдутся у вас в холодильнике. Пирог после выпечки хорошо держит форму, не распадается, а нарезается ровными порционными кусочками.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2,5% - 180 мл.
Мука - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г.
Начинка:
Грибы маринованные - 300 г.
Сыр - 200 г.
Рис отварной - 1 стакан
Фарш любой - 500 г.
Лук - 1 шт.
Стручковая фасоль - 200 г.
Зеленый лук - для присыпки
Соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Отдельно приготовьте мясную начинку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь приправьте солью, перцем и другими пряностями по вкусу.
Дно круглой формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарежьте пластинками, выложите в форму в один слой.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибы по всей поверхности.
Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудите, выложите на сыр, разровняйте.
Сверху на рис уложите жареный мясной фарш с луком, хорошо прижмите лопаткой.
Мороженую стручковую фасоль ополосните, выложите по всей поверхности фарша.
Приготовьте тесто для заливки. Яйца смешайте с солью, влейте кефир комнатной температуры, расколотите венчиком.
Всыпьте необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
Готовое тесто вылейте на содержимое формы, распределяя его лопаткой.
Заготовку поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Пирог остудите в форме, после переверните его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.
Перед подачей присыпьте зеленым луком. Нарежьте пирог на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев