Ингредиенты
Цветная капуста 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Твердый сыр 100 г
Петрушка по вкусу
---
Приготовление
1 Разделяем цветную капусту на соцветия. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем капусту вариться в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10–12 минут.
2 Сливаем с капусты жидкость. Оставляем овощ до полного остывания. Затем тщательно разминаем его, используя вилку.
3 К цветной капусте добавляем яйца. Хорошенько всё перемешиваем до однородности, используя толкушку для картофеля.
4 К полученной массе всыпаем 130 г панированных сухарей, молотую паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5 Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем петрушку, а затем обсушиваем ее. Измельчаем зелень. Всыпаем ее и твердый сыр к массе из цветной капусты. Перемешиваем всё до однородности.
6 Формируем из полученной массы круглые заготовки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем будущие котлеты на противень, застеленный пергаментом.
7 Поливаем каждую заготовку небольшим количеством подсолнечного масла. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев