Ингредиенты:
Апельсиновый сок 250 мл (апельсины 5 шт)
Сахар 200 гр
Агар-агар 7 гр
Сахарная пудра 50 гр
---
Приготовление:
Апельсины моем, режем пополам. С помощью соковыжималки выжимаем из них сок.
Ставим сковороду на средний огонь и выливаем в нее сок. Добавляем сахар, агар-агар и хорошо перемешиваем. Теперь нужно все это уварить до состояния по консистенции меда. Увариваем примерно минут 15.
Готовую массу выливаем на противень. Силиконовой лопаткой распределяем по всей площади, делаю толщиной в 5 миллиметров и убираем в холодильник на 2 часа.
Как прошло 2 часа достаем и один край закрываем полоской пергаментной бумаги.
Просыпаем всю оставшуюся поверхность нашей застывшей массы сахарной пудрой.
Скручиваем в рулет, снимаем бумагу и фиксируем рулет чтобы не раскрутился.
Нарезаем на кусочки и можно пить чай или съесть так. Десерт получается вкусный, с апельсиновым ароматом и вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев