Пышные и нежные булочки из сдобного теста. Начинку вы можете сделать по своему вкусу.
Обязательно попробуйте приготовить, это настоящее творческое занятие у которого имеется вкуснейший бонус - пышная и аппетитная булочка с начинкой.
Возьмите:
Теплое молоко - 210 мл,
сухие дрожжи - 3 г,
сахарный песок - 25 г,
мука - 300 г,
соль - 3 г,
масло сливочное размягченное - 30 г,
варенье/сыр/орешки - 150 г.
---
В теплом молоке размешайте дрожжи и сахар и всыпьте просеянную с солью муку.
Замесите тесто и постепенно вмешайте в него размягченное сливочное масло.
Вымешивайте тесто около 5-7 минут. затем округлите и положите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1.5 часа.
Подошедшее тесто обомните и подкатайте в шар. Разделите тесто на 12 частей и каждую часть подкатайте в шар и уберите под пленку.
Дайте тесту расстояться 15 минут. Затем сформируйте булочки.
Дайте булочкам расстояться 20 минут и смажьте их смесью желтка и молока (на 1 желток 15 мл молока).
Выпекайте булочки 15-20 минут при температуре 180°C.
Готовые булочки остудите на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев