Ингредиенты на банку 250 мл.:
- Красный молотый перец - 3 ст.л.
- Чили перец хлопьями - 3 ст.л.
- Сладкая паприка - 6 ст.л.
- Чеснок - 7-8 зубчиков
- Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Вода питьевая холодная - 70 мл.
Способ приготовления:
В ёмкость всыпаем красный молотый перец, хлопья перца чили и красную паприку. Вливаем немного воды и перемешиваем до состояния кашицы. Жидкой масса получиться не должна!
Добавляем тёртый чеснок и прямо на него, аккуратно и постепенно, вливаем раскалённое растительное масло. После перемешиваем до полной однородности.
Всыпаем соль, свежемолотый кориандр, вливаем 9% уксус и ещё раз хорошенько перемешиваем. Перекладываем готовый соус в банку и убираем на хранение в холодильник. Хранится такой соус в холодильнике до 3 месяцев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев