Тесто:
сливочное масло 180 г
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
вода 80 мл
яблочный уксус 2 ч. л.
мука 270 г
Заливка:
мандарины 8 шт.
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
йогурт натуральный 360 мл
крахмал 2 ст. л.
ванилин 1 щепотка
---
Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму
Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы
Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
Мандарины почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев