Закрываю каждый год и всегда съедаются на ура!
В этот раз закрыла малюсенькие корнишоны в маленькие банки.
Рецепт проверенный годами!
Итак: в чистые баночки зелень для засолки(зонтики укропа,листья хрена, вишни, смородины) пару зубчиков чеснока, гвоздику, душ и черн перчик по 3 шт. Укладываем плотно огурчики, можно разрезать нАкрест не до конца, если переростки - кусочками. Два раза заливаем крутым кипятком на 15 минут, а в третий раз на этой воде варим маринад на 1.5 л воды:
- 250г томатной пасты
- 2 стол ложки соли
- 8 стол ложек сахара
- 150мл 9% уксуса
Можно добавить кетчуп Чили, можно использовать протертые томаты, можно перемолоть свои помидоры. На соль и сахар, уксус пробуйте по своему вкусу.
Заливаем кипящим маринадом огурчики и под одеяло до остывания.
Напомню, что огурчики надо хорошо помыть и замочить в хол воде на 3- 4 часа. Банки и зелень хорошо моем, крышки кипятим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев