Да, именно в молоке!
Скумбрия, которая готовится в молоке, очень сочная и приобретает нежный, слегка сливочный вкус.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 3-4 шт.
Молоко - 400- 500 мл.
Вода - 200 мл.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Паприка - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
---
Приготовление: очищаем и промываем скумбрию и лук. Лук нарезаем кольцами, скумбрию на куски.
В сковороду на дно выкладываем лук и сверху скумбрию.
Добавляем лавровый лист, соль, перец и паприку. Вливаем немного воды и готовим после закипания на малом огне под крышкой в течении 5 минут.
Затем добавляем молоко (лучше теплое или горячее), аккуратно перемешиваем рыбу с луком, сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне после закипания молочного "бульона" еще минут 7-10.
Затем снимаем сковороду с огня и оставляем скумбрию в горячем молоке "доходить" еще минут на 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1