Простой, но в то же время вкусный и сытный салат, в котором гармонично подобраны основные ингредиенты и соус к ним.
Для рецепта салата вам потребуется:
макароны (пенне или фузилли) - 100г
фасоль (вареная или консервированная) - 200г
авокадо - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
для соуса:
зелень свежая (петрушка, укроп, орегано, базилик) - 4-5 веточек
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
лимон (сок) - 1 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
---
Заранее приготовить фасоль. Промыть её в холодной воде, сложить в миску, залить на ночь водой с чайной ложкой соды. Утром фасоль промыть и варить на небольшом огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Слить с фасоли воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сварить в подсоленной воде макароны, следуя инструкции на упаковке. Обычно хватает 8 минут после закипания, чтобы макароны дошли до состояния аль денте. Откинуть пасту на дуршлаг и при необходимости промыть.
Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить авокадо, нарезать мякоть кубиками. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В салатнике смешать макароны и фасоль.
Следом добавить овощи.
Для салатной заправки в чашу блендера положить нарезанную зелень и очищенный зубчик чеснока. Посолить, поперчить и налить растительное масло. Пробить все блендером и добавить сок лимона.
Полить соусом салат, перемешать и оставить на пару минут при комнатной температуре, чтобы овощи и макароны просолились и пропитались салатной заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев