Ингредиенты:
• Рис (отварной) - 150 г
• Кабачок - 400 г
• Морковь (сырая) - 120 г
• Лук репчатый - 120 г
• Перец сладкий - 200 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Сыр твёрдый - 100 г
Для заливки:
• Яйца - 2 шт.
• Сметана (любой жирности) - 150 г
• Соль - 1,5 ч. л.
• Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление запеканки:
1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
3. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем средними кубиками.
4. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.
5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем отварной рис, пропущенный через пресс чеснок и заливку. Перемешиваем.
6. Выкладываем массу в форму для выпечки (предварительно смазать растительным маслом), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев