Ингредиенты:
Свёкла столовая – 1,5 кг;
чернослив – 1,0 кг;
яблочный сок – 1,2 л;
лимонник (листья) – 8–10 шт.;
гвоздика – 5 шт.;
сахар – 50 г;
соль – 30 г.
Приготовления
Свёклу отварить до готовности, очистить, нарезать дольками или кружками. Чернослив вымыть и удалить из него косточки. В яблочный сок добавить соль и сахар, поставить на огонь и после закипания 3 минуты бланшировать в нём свёклу и сливы. Разложить по банкам, укладывая чернослив между рядами свёклы, добавить в каждую банку пряности (гвоздику и листья лимонника), залить кипящим яблочным соком, в котором велась бланшировка, и закатать. Полезно и очень красиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1