Это не консервация, готовим и едим.
Я обожаю эту икру, готовлю много и часто в сезон овощей. Только берите больше баклажан и меньше помидор я приготовила из того, что было в холодильнике
ИТАК: 4- 5 баклажанов, 3- 4 болг перца наколоть зубочисткой и отправить в разогретую духовку на 30 - 40 мин при 190°( пробуйте готовность). Затем сразу в пакет или кастрюлю под крышку на полчаса (так овощи легче почистить) С перцев снимаем пленку, а из баклажан шкурку и нарезаем мелким кубиком.
2-3 средних помидора надрезать, залить крутым кипятком на 2 мин и сразу под холодную воду, легко снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
Чесночка молодого побольше, красную луковицу мелко(можно обычную) и любимую зелень. Солим, немного оливк масла, перемешиваем и готово. Вкуснее, если постоит часик в холодильнике. Можно на хлебушек, можно как дополнение к основному блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев