Ингредиенты:
Говядина отварная - 250 гр
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль консервированная красная - 1 банка
Орехи грецкие - 50 гр
Петрушка
Соль, перец - по вкусу
для маринования лука:
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода холодная
заправка:
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Хмели-сунели - ½ ч.л.
Приготовление:
Начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вода должна полностью покрывать лук. Далее идёт говядина. Отвариваем её в подсоленной воде 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, его полностью остужаем и только после этого нарезаем соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Перекладываем говядину в салатник, кладём к ней болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, консервированную красную фасоль, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и при желании острый перец чили.
Для заправки смешиваем 1 ст.л. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч.л. хмели-сунели. Вместо столового уксуса можете добавить винный или яблочный. Перемешиваем, заправляем получившимся соусом салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев