Нежная пюрешка в таком виде станет отличным гарниром к мясу или рыбе или же с успехом выполнит роль самостоятельного блюда.
Продукты:
Картофель (очищенный) - 450 г (6 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 70 г (1 шт.)
Морковь - 50 г (0,5 шт.)
Масло сливочное - 35 г
Молоко - 120 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
---
Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите картошку в кастрюлю и залейте вровень холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите картошку (1/3 ч. ложки) и варите до готовности, примерно 20 минут (зависит от сорта и размера ломтиков картошки).
Пока картофель варится, лук и морковь очистите. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
В сковороде растопите 15 г сливочного масла и переложите в него лук и морковь. Посолите, поперчите (по щепотке) и добавьте лавровый лист.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 5-7 минут.
Спустя время, когда картофель станет разваристым (легко протыкается вилкой), отвар полностью слейте.
Разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки.
В пюре влейте горячее молоко и добавьте кусочек сливочного масла (20 г).
Вымешайте ложкой гладкое картофельное пюре средней консистенции.
В пюре переложите овощную зажарку (лавровый лист удалите).
Как следует перемешайте, чтобы кусочки обжаренных овощей равномерно распределились в нём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1