Ингредиенты:
мука 400 г
сахар 100 г
сливочное масло 150 г
яйцо 2 шт
соль щепотку
молоко 60 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л
---
Способ приготовления:
В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи, из общей массы 1 столовую ложку сахар и выливаем теплое молоко, перемешать. Из общей массы всыпаем примерно 2 столовые ложки муки, перемешать (можно оставить на 5-10 минут, чтобы активировались дрожжи, но я этого не делала)
Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, перемешать до однородной массы.
Частями всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт и одну половину присыпаем сахаром
Складываем тесто пополам , раскатать и проделать теже самые движения еще раза 3. Верх присыпаем сахаром, можно прокатать слегка скалкой и нарезаем на тонкие кусочки.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1