Такой омлет - источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками - мясом, сыром, сметанным соусом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
---
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2